|
|
Registros recuperados : 22 | |
4. | | HAMADA, E.; MAIA, A. de H. N.; GHINI, R.; ALMEIDA, E. G. de; THOMAZ, M. C. Performance de modelos climáticos globais para o nordeste brasileiro: avaliação da temperatura. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares. Vitória: SBEA, 2010. 1 CD-ROM. TC 0339-2. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | SUDRÉ, C. P.; RODRIGUES, R.; RIVA, E. M.; LEAL, F. C.; ALMEIDA, E. G. de; SOUZA, L. S. Caracterização morfoagronômica da coleção de germoplasma de pimentas e pimentão da UENF, com base nos descritores qualitativos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 349-350, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | CONCEIÇÃO, A. A.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; QUIRINO, B. F.; ALMEIDA, E. G. de A.; SIQUEIRA, F. G. de. Nutraceutical enrichment of animal feed by filamentous fungi fermentation. Fermentation, v. 8, n. 8, 402, 2022. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
14. | | BARROS, S. K. A.; ALMEIDA, E. G. de; FERREIRA, F. T. R.; BARRETO, M. R.; LOPES, R. B.; PITTA, R. M. Field Efficacy of Metarhizium rileyi Applications Against Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) in Maize. Neotropical Entomology, v. 50, n. 6, p. 976-988, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | SA, L. A. N. de; OLIVEIRA, W. P. de; ALMEIDA, G. R. de; PEREIRA, R. A. A.; ALMEIDA, E. G. de; FRANCHIM, T.; STECCA, L. F. F. Flutuação populacional da larva-minadora-da-folha-do-citros e de seus inimigos naturais em três sistemas de produção cítrica no Estado de São Paulo. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 150. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
16. | | HAMADA, E.; MAIA, A. de H. N.; GHINI, R.; THOMAZ, M. C.; GONÇALVES, R. R. V.; LANA, J. T. de O.; ALMEIDA, E. G. de. Avaliação da precipitação projetada pelos modelos climáticos globais para o Sudeste do Brasil utilizando SIG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
17. | | VIEIRA, V. de O.; ALMEIDA, E. G. de; CONCEIÇÃO, A. A.; LOBO JÚNIOR, M.; REIS JUNIOR, F. B. d.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Parâmetros germinativos em sementes de Solanum lycopersicum com substratos à base de resíduos da fungicultura. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
19. | | HAMADA, E.; MAIA, A. de H. N.; GHINI, R.; THOMAZ, M. C.; GONÇALVES, R. R. V.; LANA, J. T. de O.; ALMEIDA, E. G. de. Precipitações projetadas pelos modelos climáticos globais do quarto relatório do IPCC para o sudeste do Brasil. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
20. | | CONCEIÇÃO, A. A.; CUNHA, J. R. B.; VIEIRA, V. O.; PELAÉZ, R. D. R.; MENDONCA, S.; ALMEIDA, J. R. M. de; DIAS, E. S.; ALMEIDA, E. G. de; SIQUEIRA, F. G. de. Bioconversion and biotransformation efficiencies of wild macrofungi. In: SINGH, B. P.; LALLAWMSANGA.; PASSARI, A. K. (Eds.). Biology of Macrofungi. Gewerbestrasse: Springer, 2019. Cap. 18. 361-379. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; UFRJ; UFRJ. |
Título: |
Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 980. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos. |
Palavras-Chave: |
CapsulTM; Carotenoides; Maltodextrin; Maltodextrina; Microencapsulação. |
Thesagro: |
Goma Arábica. |
Thesaurus NAL: |
carotenoids; gum arabic; microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151220/1/980.pdf
|
Marc: |
LEADER 01527nam a2200301 a 4500 001 2057926 005 2016-12-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aRetenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 980. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos. 650 $acarotenoids 650 $agum arabic 650 $amicroencapsulation 650 $aGoma Arábica 653 $aCapsulTM 653 $aCarotenoides 653 $aMaltodextrin 653 $aMaltodextrina 653 $aMicroencapsulação 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aARRUDA, L. 700 1 $aFREITAS, S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|